В Москве открылась школа для африканских дипломатов

В Москве на базе Дома Африки открылась летняя школа для африканских дипломатов. В школе пройдут обучение 38 дипломатов из посольств африканских стран по программе «Русский язык как иностранный». Занятия проходят два раза в неделю офлайн и онлайн. На курсы русского языка уже записались дипломаты из посольств Анголы, Демократической республики Конго, ЦАР, Буркина-Фасо, Экваториальной Гвинеи, Бурунди и других стран. Занятия проводят преподаватели Лингвистического факультета  Евразийского международного университета. Обучение в школе бесплатное.
 
Ректор университета, Президент Дома Африки Константин Клименко сделал следующий комментарий для СМИ:
 
 «Мы организовали Школу для африканского дипломатического корпуса, чтобы помочь нашим друзьям не только изучить русский язык, но и лучше узнать историю, культуру России.  Занятия проходят в неформальной атмосфере. По сути, курсы проходят в клубном формате, являются дружеской площадкой, где африканцы общаются со студентами дипломатического факультета университета, приглашенными интересными людьми. 
 
Мы планируем приглашать на занятия артистов, музыкантов. У нас даже будут музыкальные  вечера и песни под караоке. Уже  возникла идея создать  хор из афродипломатов. 
 
На курсы решили записаться даже жены и дети африканских послов.
Мы не возражаем такому масштабированию проекта. Надеемся, что он тоже будет способствовать развитию российско-африканского сотрудничества».